地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 每日练习 > 2021年公务员考试每日练习:数量关系<953>

2021年公务员考试每日练习:数量关系<953>

TAG标签: 数量关系
2020-10-15 11:25:37 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网
1.

5,4,10,8,15,16,(  ),(  )

A.20,18

B.18,32

C.20,32

D.18,64

2.

一口水井,在不渗水的情况下,甲抽水机用4小时可将水抽完,乙抽水机用6小时可将水抽完。现用甲,乙两台抽水机同时抽水,但由于渗水,结果用了3小时才将水抽完。问在渗水的情况下,用乙抽水机单独抽,需几小时抽完? (  )

A.12小时

B.13小时

C.14小时

D.15小时

3.

小吴,小王,小冯一起进行猜谜游戏,三个人中一个人进行出题,另外两个人猜答案,三人约定第一道题由小吴出,小王和小冯猜,接下来每一题输的一方下一局当出题人。最后小吴出题2道,小王猜题8道,小冯猜题5道,请问一共出了几道题?(  )

A.9

B.10

C.11

D.12

4.

小张从华兴园到软件公司上班要经过多条街道(软件公司在华兴园的东北方)。假如他只能向东或者向北行走,则他上班不同走法共有(  )。 

A.12种

B.15种

C.20种

D.10种

5.

1+3, 2+2, 1+1, 2+3, 1+2, 2+1, (  )

A.2×2

B.2+3

C.3×1

D.1+3

答案与解析

1.答案:

解析:

2.答案:

解析:

3.答案:

解析:

小吴出题2道,说明小王和小冯共同参与猜了2道题,因此小王所猜的8道题中还有6道题是和小吴猜的。小冯猜的5道题中有3道是和小吴猜的,小吴一共猜了6+3=9(道)题,加上没有猜的两道题,所以一共出了2+6+3=11(道)题。

4.答案:

解析:

解析1:图中每个交叉点上的数字表示到达该点的方法数。只能向东或向北行走,则到达某点的方法数等于其西边一点和南边一点方法数的加和。因此到达软件公司有10种走法,正确答案为D。

解析2:只能向东或者向北行走,因此从华兴园到软件公司只需要向东走2个格,向北走3个格即可。可转化为朝着一个方向走的5步,每一步都有2种选择:向东或者向北,则到软件园的走法有5×2=10种。故正确答案为D。

5.答案:

解析:

本题加号左右的数分别构成两个周期数列,左边周期数列为:1,2,1,2,1,2,(1),右边周期数列为:3,2,1,3,2,1,(3),因此未知项为1+3,故正确答案为D。

相关阅读:

  • ·2021年公务员考试每日练习:定义判断<954>
  • ·2021年公务员考试每日练习:数量关系<954>
  • ·2021年公务员考试每日练习:逻辑填空<954>
  • ·2021年公务员考试每日练习:阅读理解<954>
  • ·2021年公务员考试每日练习:类比推理<954>
  • ·2021年公务员考试每日练习:图形推理<954>
  • ·2021年公务员考试每日练习:定义判断<953>
  • ·2021年公务员考试每日练习:数量关系<953>
  • 推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试
    Baidu